Статьи

Все статьи магазина Lelekan (Лелекан) Настольные игры
27.11.2020

Только один день 27.11.2020 скидка -10% на весь ассортимент. Выбирайте! Делайте заказ! Получите игру про которую мечтали!..

Подробнее
06.11.2020

        Пингвины собрались на парад животных, а главное на параде?! Правильно - держать строй и пройти красивой колонной. Давайте поможем пингвинам выстроиться в шеренгу на льдине, чтобы они не ошиблись на параде. В игре-головоломке Пингвины на Параде 48 заданий 4-х уровней сложности. Потренируем этих симпатичных птичек? Пингвины станьте в ряд! Разместите детали головоломки с пингвинами на игровом поле так, чтобы 4 пингвина выстроились в ряд по горизонтали, вертикали или диагонали в линию без свободных ячеек между ними. Парад пингвинов - хорошо тренирует Ваш мозг, идеально подходит для путешествий. Для кого игра Магнитные головоломки идеально подходят в дорогу, даже если вы путешествуете в старом грузовике по бездорожью . Как и другие головоломки, Парад Пингвинов развивают у детей логику, а взрослым позволяют потренировать мозги и с пользой занять время. On-line версия игры..

Подробнее
05.11.2020

Вы наверняка видели, как мама-утка ведет своих мелкие утят на прогулку. Это розчулююча картина способна заворожить любого. Маленькие уточки, одна за другой, перекачуючись с лапки на лапку, спешат по маме, стараясь не разорвать цепочку, чтобы не потеряться. Именно на этом принципе построена магнитная дорожная головоломка Кря Дедукция от компании Smart Games. Рекомендуем ее детям от 6 - ти до 99 лет. Собери уток в цветной цепочку с помощью "Кря-дедукции"! Вот три семьи уток: каждая мама следит за своими утятами. Желтая семья насчитывает 5 уток, красная - 4, зеленый - 3. перед игрой Откройте головоломку, как книгу и одну из 48 заданий. Все они разделены на 4 уровня: Стартовый, Юниор Эксперт и Мастер. Поверьте, что над последним уровнем задач помучаться даже взрослые головоломы. Расставьте фигурки уточек на поле точно также, как показано на рисунке: по цветам и номерам. Теперь можно начинать игру. Расположите три семьи, сохраняя последовательность, чтобы утята плыли по своим мамочками. Расположение уток одного цвета с диагональным направлением не допускается. Цветные и цифровые подсказки должны направить ваше мнение и активизировать дедукции, чтобы нашлось правильное место для каждой утки! Магнитная дорожная игра "Кря-дедукция" - отличный компаньон в дороге! Игра содержит - правила игры; - игровое поле; - 12 магнитных уток (5 желтых, 4 красных, 3 зеленых) - 48 заданий и ответов. Правила игры: Перед тобой три утиные семьи: мамы и несколько утят. Желтая родинаскладаеться с 5 уток, красная -с 4-х, зеленый -с 3-х. Сначала розкладивсих уток в верхней и нижней частях игрового поля. 1. Выбери задачи. 2. Расположи всихкачок на сетке поля в соответствии со следующими условиями: А. Каждое задание дает конкретные советы о местонахождении некоторых уток :. Цветной квадрат указывает на то, что ты должен поместить там утку цьогоконкретного цвета. Она может иметь любой номер .. Квадрат с цифрой указывает на то, что ты должен поместить туда утку с цимконкретним..

Подробнее
31.10.2020

кол-во игроков: 2-4 игрока время: 45 мин. возраст: 8+ сложность: 2,41 / 5 Пандемия - кооперативная настольная игра. В пандемии во всем мире одновременно вспыхнуло несколько вирулентных заболеваний! Игроки являются специалистами по борьбе с болезнями, целью которых является лечение горячих точек, исследуя средства лечения каждой из четырех напастей, прежде чем они выйдут из-под контроля. На игровой доске изображены несколько основных населенных пунктов на Земле. На каждом ходе игрок может использовать до четырех действий для путешествия между городами, лечение зараженных популяций, выявление лекарств или построения исследовательской станции. Колода карт предоставляет игрокам эти способности, но замешаны в этой колоде эпидемия! карточки, ускоряющие и активизируют деятельность болезней. Вторая, отдельная колода карт контролирует "нормальное" распространение инфекций. Принимая уникальную роль в команде, игроки должны планировать свою стратегию, сочетаясь с сильными сторонами своих специалистов, чтобы победить болезни. Например Эксперт по операциям может строить исследовательские станции, которые необходимы для лечения лекарств от болезней и обеспечивающие большую мобильность между городами; ученому нужны только четыре карточки определенной болезни, чтобы вылечить ее вместо обычных пяти, но болезни быстро распространяются и время заканчивается. Если одна или несколько болезней распространяются после выздоровления или проходит слишком много времени, все игроки проигрывают. Если они вылечат четыре болезни, они все победят! Издание Pandemic 2013 включает двух новых персонажей - планировщика на случай чрезвычайных ситуаций и специалиста по карантину - недоступных в предыдущих версиях игры. «Пандемия» - первая игра из серии «Пандемия». Покажем Пандемии, кто есть кто Перед вами эксклюзивная украинская версия. В этом издании на карте появилась столица Украины - город Киев. Теперь от каждого из нас зависит судьба родной страны и всего мира. Перед началом игры..

Подробнее
27.05.2020

Мы не знаем как Вы, а мы, когда куда-то едем, обязательно берем с собой какие-то настольные игры - вместе с ними путешествие проходит в разы быстрее, веселее и интереснее. Радует, что издатели настольных игр понимают, что не слишком удобно везти с собой на отдых пятикилограммовую коробку (хотя очень хочется), поэтому создают замечательные настольные игры в дорогу. Компактный размер - это огромный плюс для настольной игры такого типа. А еще эта самая компактность означает, что игра будет весьма недорогой. Хотим показать Вам несколько примеров действительно качественных настольных игр, которые не стыдно взять с собой в дорогу. Первый вариант - классический. Это Доббл (Dobble), в который могут играть как дети, так и взрослые. Много места не надо - достаточно любой поверхности, где можно положить карточку, пусть это будет стол, скамья или покрывальце на траве. Что еще важно - игра проходит мегабыстро, ведь надо мгновенно реагировать на одинаковые изображения на карточках. Азартная игра, которая займет минимум места. Если же Вы путешествуете сами, да еще и хотите просто посидеть подумать над интересной головоломкой, то IQ Звезды (IQ Stars) - это отличный вариант. В эту игру может играть как ребенок школьного возраста, так и уже взрослая персона. В буклете Вы найдете много различных уровней, которые заставят серьезно задуматься, как бы-то их решить. Удобная коробочка, в которую надежно помещаются звезды (Вам надо будет постараться, чтобы они разлетелись) делает эту игру прекрасной для путешествий. Очень часто люди наоборот путешествуют с кем-то, а не в одиночку - в таком случае имеем прекрасную игру на ассоциации и командную игру под названием Элиас (Дорожная версия) (УКР) (Alias Original). Стоит ли нам снова говорить о компактной коробочке? Думаем, что нет. В ней спрятано 400 слов, которые на протяжении игры придется объяснять своим партнерам по команде с помощью других слов. Очень быстрая и веселая игра, и еще как развивает Ваш словарный запас! Не хотите играть в..

Подробнее
22.04.2020

К сожалению или к счастью, сегодня, 22 апреля, правительство продлило карантин еще как минимум на 2 недели - до 11 мая. Все уже хотят на "свободу", но ради общего блага стоит все же прислушаться к правительству и спасти несколько жизней. Мы же, как магазин настольных игр, можем всеми возможными для нас способами помочь Вам решить чем же заняться на карантине. Начнем с того, что Вы можете спасать мир. Всегда этого хотели, быть героем, правда? А тут как раз выпала такая возможность - уничтожить вирусы, которые хотят забрать жизни миллионов людей в настольной игре Пандемия (Pandemic). Актуально, не так ли? Конечно, самостоятельно Вам будет тяжело спасать весь мир, но вместе с тремя другими героями это вполне возможно, все в Ваших руках! Такс, мир спасли, что же делать дальше? Наверное, стоит заняться возрождением утраченных видов животных, если такие плохие случаи все же произошли. В настольной игре Эволюция Естественный Отбор (Evolution: Natural selection) Вы именно тем и будете заниматься, что выращивать несколько видов животных, помогая им выжить в этом жестоком мире. Им же надо пища, какие-то защитные характеристики от хищников (если же это хищник, надо умения для охоты). От Вашего выбора будет зависеть несколько маленьких жизней... О ком же сейчас заботиться, как не о братьях наших меньших? Знаем-знаем, Вам надоело сидеть дома - можно же и попутешествовать немного по Европе, например. Легальных возможностей сейчас для этого немного, вот разве настольная игра Билет на поезд: Европа (Ticket to Ride: Europe) позволит за считанные минуты проложить маршрут от Киева в Мадрид, по дороге еще можно посетить несколько выдающихся городов. И, поверьте, порой такие маршруты проложить проще, чем маршрут диван-кухня-диван. Почему бы во время карантина не научиться чему-то совершенно новому. Например, класть плитку... Да, Вам не показалось, предлагаем Вам научиться класть плитку в замечательной семейной игре Азул, Синь (Azul). Почему это стоит попробовать? Во-первых, это..

Подробнее
14.11.2019

День святого Николая, Новый год, Рождество... Праздники приближаются, а к ним надо начинать готовить подарки родным и близким. Все эти дни у нас ассоциируются с семьей, дружественным кругом и уютной атмосферой с обязательным застольем и горой пищи, что останется после. В каждой семье принято дарить подарки на различные праздники - у многих украинцев традиционно готовится что-то приятное ко дню Святого Николая и до Нового года, но знаем и таких, которые игнорируют смену года на календаре и покупают подарки к Рождеству. Мы бы не были магазином настольных игр, если бы не говорили довольно очевидные вещи: настольные игры - это лучший подарок к различным праздникам (о которых мы уже не раз упоминали чуть выше). Сейчас объясним почему...

Подробнее
11.06.2019

Семейные настольные игры прекрасно улучшат настроение, сблизят детей и родителей. А еще - это отличный подарок на любой праздник...

Подробнее
20.07.2018

Посадка заканчивается! Чикаго Экспресс - это игра инвестиций и богатства сосредоточено на первых днях железных дорог в Соединенных Штатах. В игре игроки могут инвестировать в любую из четырех железнодорожных компаний...

Подробнее
13.03.2018

Рискните открыть для себя Запретный Остров! Присоединяйтесь к команде бесстрашных искателей приключений в их отчаянной попытке найти четыре могущественных артефакта в руинах этого райского уголка, полного опасностей. Вашей команде потребуется действовать сообща и буквально прийти по лезвию бритвы, ведь с каждым вашим шагом остров будет погружаться под воду. Добудьте артефакты и совершите триумфальный побег с острова прежде, чем вас поглотит морская пучина! ..

Подробнее

Чат с консультантом